21.12.09| Зима пришла нежданно в декабре
10.12.09| Парогазовая электростанция в Болграде - реальность?
В ходе поездки гости посетили водоочистные сооружения, которые обслуживает КП «Болградводоканал» и обсудили вопрос о строительстве двух емкостей для воды – резервуара-отстойника и дополнительного резервуара чистой воды.
19.11.09 | В Дмитровке восстановлен водопровод. Технический.
11.11.09 | Два подростка совершили кражу в диско-клубе
12.10.09 | Конфликт между жителями с. Виноградовка и компанией "Киевстар" затягивается.
12.10.09 | В большинстве сельхозпредприятий Болградского района зарплата не дотягивает до минимальной

9.10.09 | В c. Виноградовка подожгли оборудование станции мобильной связи

Нынешний инцидент для мобильного оператора стал в нынешнем году уже вторым. До этого поджог оборудования станции в селе был совершен весной, с использованием сухой травы. Ущерб от предыдущего поджога составил 27 тыс. грн. В этот раз злоумышленники применили легковоспламеняющуюся жидкость, бутылка с остатками которой была найдена на месте инцидента.
01.1.09 | Свято-Рождество-Богородичному монастырю исполнилось 85 лет

Монастырь, созданный на месте, где было три явления Божией Матери, прежде всего, стал центром высокой духовности. В 1924 году, здесь, в верховье степной речушки Малый Катлабуг, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, явилась Пречистая простой крестьянке. С этого времени начинается история Свято-Рождество - Богородичного монастыря. Вначале он был скитом мужского Свято-Никольского Измаильского монастыря, а с 1933 года - преобразован в женский, принимающий насельниц из всех разоренных монастырей. Однако, в тяжкие послевоенные годы угроза закрытия появилась и здесь. Тогда, оставшиеся восемь монахинь, возглавляемые священником, с плачем и рыданием молились у образа Царицы Небесной в маленьком храме. «Пресвятая Богородице, спаси нас!» - такие вопиющие мольбы услышал водитель бульдозера, подъехавший, чтобы смести храм Божий с лица земли. Не раздумывая, развернул он машину, а, вернувшись в село, сказал начальству: "Что хотите со мной делайте, а монастырь рушить не буду!» Буквально на следующий день вышло Постановление, отменяющее снос. Одной из монахинь в тот день было явление Божией Матери, простирающей над обителью Свой Святой Омофор. Пастухи неоднократно видели Богородицу, проходившую вдоль ограды.
На месте первого явления Пречистой сегодня целебный источник. История его такова: родители с больным сыном приехали сюда на богомолье. Ослабленный юноша указал им место и сказал, что здесь есть родник, и если бы вырыли колодец, и дали ему испить той воды, он бы исцелился. Родители тут же принялись за работу, источник действительно был найден, а парень выздоровел.
Уже на протяжении многих лет уединенная обитель свидетельствует нам, что кроме скоротечной мирской жизни с ее обыденными интересами есть жизнь высокая, духовная, приближающая нас к Богу.

Как и прежде, сюда приезжают тысячи людей, чтобы приобщиться к культуре своих предков, послушать себя, привести в порядок смятение мыслей, испытать радостные и трепетные чувства божественной любви и обрести душевный покой.
В день, когда открывается новый церковный год (вся история Нового Завета начинается с появления на свет маленькой девочки, которую назовут престолом Бога и которая станет той дверью, сквозь которую появится спаситель мира - Христос), сотни паломников приехали прикоснуться к святым местам, по которым ступала Божия Матерь. Перед началом праздничного богослужения Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил чин освящения престола в Свято-Троицком соборе.
Владыке сослужили Преосвященнейший Петр, епископ Хынковский, викарий Кишиневской епархии и сонм духовенства.
Во время Божественной литургии митрополит Агафангел совершил иерейскую хиротонию диакона Андрея Харчука.
За праздничным богослужением были вознесены молитвы о почивших игуменьях и клириках этой благословенной обители.
Среди многочисленных верующих, приехавших на праздник не только с юга Одесской области, но и из Молдовы и Румынии, были игуменья Параскева, настоятельница Свято-Параскевинского Хынковского женского монастыря, председатель Одесского областного совета Н.Л.Скорик, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Н. Г. Кисеоларь, председатель Болградской районной государственной администрации В.В. Хитренко, председатель Болградского районного совета И. А. Насыпаный, депутат областного совета П. Г. Волков, представители депутатского корпуса и местной власти.
После завершения богослужения был отслужен праздничный молебен и совершен Крестный ход, в котором приняли участие сотни паломников, прибывшие на престольный праздник обителиВ своем архипастырском слове митрополит Агафангел тепло поздравил верующих с праздником Рождества Пресвятой Богородицы, отметив, что 85 лет назад на этом месте Пречистая явилась местным жителям. И вот теперь уже столько лет на этом месте возносятся святые молитвы к Заступнице рода христианского, не оставляющей нас благодатью.
Сердца верующих ликуют сегодня от того, что вместе с нами сегодня молилась и Матерь Божия. Ведь Пречистая дарит свою материнскую любовь всем людям, чтобы даже самые грешные могли к Ней прийти и получить милость.

Митрополит Агафангел наградил настоятельницу обители игуменью Ермогену благословенной архипастырской грамотой, отметив ее большие заслуги в преображении монастыря, ставшего духовным оазисом бессарабской земли. В связи с 85-летием со дня основания монастыря Высокопреосвященнейший Агафангел подарил обители прекрасную Касперовскую икону Божией Матери, пожелав при этом, чтобы насельницы монастыря всегда молились Пречистой, которая своим небесным омофором защищает южные рубежи Святой Руси.
Владыка тепло поблагодарил председателя Одесского областного Совета Н.Л.Скорика и других высоких гостей за их усердную молитву за богослужением и большую помощь в духовном возрождении Одесщины.
В завершение своего пребывания в Свято-Рождество-Богородичном женском монастыре Владыка освятил новый трехэтажный корпус, который стал еще одним символом процветания этой благословенной обители.
Ирина КИРИЛЕНКО
01.1.09 | Жители с. Виноградовка добились переноса вышки мобильной связи за территорию села

Накануне сессии данный вопрос обсуждался и на общешкольном родительском собрании, где присутствовало около 200 человек. Родители так же единогласно поддержали предложение о переносе вышки. Параллельно в Виноградовке проходил сбор подписей жителей села по демонтажу станции, после чего в сельский совет поступило обращение с подписями более 100 человек.
В свою очередь представители компании-оператора заявляют о том, что перенос станции ухудшит качество мобильной связи. Однако это не остановило депутатов при принятии решения.
Причиной для переноса вышки жители села называют растущее число заболеваний среди населения, хотя данное заявление и не находит официального подтверждения, о чем заявлял неоднократно главный государственный санитарный врач Болградского района Михаил Курдоглов.
22.09.09 | Глава Одесского облсовета посетил Болградский район

02.09.09 | Фонтан нас радовал недолго
Предлагаю Вашему вниманию видео сюжет открытия фонтана и сюжет совершенного вандализма над фонтаном.
Видео сюжеты предоставлены районной газетой "Панорама"
02.09.09 | Отдел пограничной службы «Болград» помог раскрыть кражу овец на территории р. Молдова

Наряд отдела пограничной службы «Болград» обнаружил 21 августа следы перегона скота через линию границы на своем участке. В то же время отдел милиции Измаильского района Одесской области получил письмо из комиссариата полиции молдавского района Тараклия о том, что 20-21 августа у гражданина Молдовы пропала отара овец.
В розыске животных были задействованы сельские советы и милиция Измаильского и Болградского района. Совместными усилиями они обнаружили пропавшую у молдаванина отару 26 августа у села Кирнички и задержали мужчину, который перегонял ее - 34-летнего гражданина Украины.
Пастух отправлен в райотдел милиции для выяснения обстоятельств кражи. Отару - 240 овец и козу передали молдавским пограничникам для возвращения владельцу, сообщает ИА «Репортер».
01.09.09 | Подписан Договор о дружбе, сотрудничестве, экономическом, социальном и культурном развитии между г. Болград и г. Торговище (р. Болгария)

Справка
ТОРГОВИЩЕ - город в 130 км западнее Варны. Основан в XVI веке турками, давшими ему название Эски Джумая. В прошлом известен ежегодными международными ярмарками. В настоящее время Торговище развивается как сельскохозяйственный и промышленный центр. Неподалеку находятся известные минеральные воды.
Предлагаю вашему вниманию видео репортаж прессконференции районной газеты "Панорама"
И видео репортаж о подписании самого Договора "О дружбе, сотрудничестве, экономическом, социальном и культурном развитии между г.Болград и г.Торговище".
14.08.09 | Мусор уберут чехи
Предлагаю вашему вниманию видео репортаж районной газеты "Панорама"
12.08.09 | Торжественно открыт отдел пограничной службы "Болград"

Отдел пограничной службы "Болград" создан на базе отделения пограничного контроля "Болград-авто", прежней пограничной заставы "Виноградовка". Болградский отдел пограничной службы - это новейшее многофункциональное подразделение, которое осуществляет непосредственную охрану государственной границы, пограничный контроль и пропуск через границу лиц, транспортных средств, грузов и другого имущества, оперативно-разыскную деятельность, предотвращение преступлений и административных правонарушений, противодействие которым законодательством отнесено к компетенции Государственной пограничной службы Украины, в пределах ответственности. Именно такие задачи профессионально и выполняли пограничники ОПС "Болград", но в достаточно сложных бытовых условиях: отдел дислоцировался в помещении прежней заставы "Виноградовка", которая размещалась в помещениях сельского детского сада и нуждалась в капитальном ремонте. Отсутствовали канализация и водопровод, а о современных требованиях по размещению технических средств и проживания личного состава тогда и говорить было нечего. Финансирование же для построения новых помещений на то время не предусматривалось. Несмотря на это, пограничники полноценно выполняли свои служебные обязанности, достойно стояли на страже Государственной границы Украины. Доказательство этому - достаточно позитивные результаты оперативно-служебной деятельности отдела "Болград". Поэтому новый отдел, который построен по всем современным стандартам, является своеобразной благодарностью пограничникам, которые, несмотря на все условия, самоотверженно охраняли границу.
Помимо реконструированного административного здания, под жилье для семей пограничников была переоборудована одна из бывших казарм. Ключи были вручены 10 служащим погранотряда.
3.08.09 | Парк им. А.С. Пушкина и Комсомольский парк города переданы под благоустройство с ведением коммерческой деятельности.

Комсомольский парк ожидают не меньшие изменения. Здесь планируеться провести уличное освещение во всем парке, оборудовать тротуары, высадить зеленные насаждения. Также планируеться строительство детских атракционов и востановление тейнесного корта.
Первый этап запланированных работ должен быть осушествлен до празднования Дня города 25 августа.
1.08.09 | В ближайшее время ООО НПФ «Экофарм» планирует начать производство безалкогольных напитков «Вин-Вита» в нашем городе.

Единственной загвоздкой в запуске этого проекта является затягивание процесса оформления документов, но заинтересованный инвестор терпеливо ждет финиша.
22.07.09 | В рыбхозяйственном водоеме СПК "Бановка" зарегистрирован случай массовой гибели рыбы.

Вся погибшая собрана и утилезированна работниками СПК "Бановка". Рыбалка и промышленный отлов рыбы на водоеме временно запрещен. Новых случаев гибели рыбы зафиксированно небыло.
21.07.09 | В Болградском районе уже собрали более 100 тысяч тонн зерновых

Лидерами уборочной кампании в Болградском районе являются ЧСП «Колос» из села Виноградовка, которое имеет на круг озимой пшеницы 38,4 центнеров с гектара, ЧП «Герюш» из этого же села с показателем в 35,9 центнера, ООО «Агропрайм Холдинг» с урожайностью на уровне 35,8 центнера, и СПК "Криничное"с урожайностью на уровне 30,9 центнера с гектара.
19.07.09 | Болградский район атаковала саранча

По словам начальника станции защиты растений Ивана Лозова, за его 36-летнию практику работы в Болградском районе не было случая нашествия саранчи. Как отметил специалист, рой насекомых сформировался в поймах рек на территории Молдовы, что также не характерно для данной местности.
В принципе одинокая саранча - безобидное скромное насекомое, которое вряд ли может кого-нибудь сильно напугать. Стая саранчи - настоящее бедствие. Ее нашествия страшны тем, что вредители поедают абсолютно всю растительность в тех местах, где приземляются.
Одна особь съедает за свою жизнь около 300 г зеленой массы. Молодые насекомые питаются 20-30 раз в течение дня. В периоды массового размножения число особей на 1 кв. м может достигать нескольких сотен и даже тысяч. В стае саранчи могут быть миллиарды насекомых, которые поедают тысячи тонн растений за день. При этом средняя скорость мигрирующей стаи - около 30 км в сутки.
По мнению ученых, в основе внезапно возникающего "коллективизма" саранчи лежит инстинкт самосохранения. Если растительной пищи не хватает, насекомые начинают поедать друг друга, причем особенно это явление распространено среди молодых особей. Согласно более ранним исследованиям, каннибализм у саранчи наблюдается периодически. Впадая в панику, пытаясь спастись от братьев-каннибалов бегством, молодая саранча сбивается в стаи и отправляется на поиски новых мест обитания.
01.07.09 | Президент назначил нового главу Болградской райадминистрации

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Распоряжение № 120/2009-рп о назначении Виктор Ющенко утром 25 июня.
С ноября 2008 года временно исполняющим обязанности главы администрации был Иван Акдерли, - депутат Болградского районного совета, член всеукраинской организации «Батьківщина».
Справка
Владимир Хитренко занимал должность первого заместителя командира воздушного командования «Юг» Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В 2006 году он был награжден Почетным знаком отличия Одесского городского головы «Благодарность».
18.06.09 | Водопроводная вода. Что же пить?

Большинство населения пользуется децентрализованным водоснабжением за счет 225 общественных колодцев, 11 родников и 5 артскважин. Однако в большинстве колодцев вода не соответствует ГОСТу «Вода питьевая», причем в колодцах сел Виноградное, Александровка, Голица обнаружено завышенное содержание нитратов.
16.06.09 | В Болградском районе приступили к уборке ранних зерновых

Кроме того, к настоящему времени в рамках подготовки к уборочной кампании утвержден состав районной оперативной группы по оказанию методической и практической помощи сельхозпредприятиям в организации сбора урожая во главе с Сергеем Сакалы и список лиц, ответственных за уборку в хозяйствах района. К уборке планируется приступить в начале-середине июня.
9.06.09 | В Болграде почтили память основателя города

1.06.09 | Глава Госкомпредпринимательства посетит Болград с рабочим визитом
«Столичный политикум так увлекся формированием собственного имиджа за чужие деньги, что совсем забыл о провинции, где большинство людей живут за чертой бедности. Поэтому предприниматели Болградского района вышли с инициативой провести конференцию, чтобы поднять самые острые проблемы и предложить пути их решения. Мы убеждены в том, что существующий кризис в экономике провинциальных районов можно преодолеть только благодаря малому и среднему предпринимательству», - отметил Владимир Алавацкий.
26.04.09 | Немного потрясло
Подземные толчки были зафиксированы также в Измаиле и Рени.
Как сообщает американский Национальный центр по землетрясениям эпицентр землетрясения находился в Румынии, в 120 км от города Галац. Сила землетрясения в эпицентре составила 5,3 балла по шкале Рихтера.
12.04.09 | Cобачьи бои

21.03.09| Как кризис о себе знать дает?

Кризис — это диагноз, даже финансовые власти его констатировали. А признаки этой хвори мы замечаем каждый день. Но в основном все говорят о сокращении зарплат и увольнении сотрудников. Тем не менее в нашу жизнь просачиваются и другие кризисные явления, на первый взгляд незаметные…
— Жить будем, как когда-то в Венесуэле. Там даже дети начинали свой день, узнавая, сколько стоит нефть на рынке. Ведь от ее цены зависело, будут ли они есть завтра.
Дожили. Мне вчера позвонила знакомая гламурная дама, активно интересовалась дальнейшей девальвацией гривны и возможностью дефолта. Господи, боже мой, она еще полгода назад была уверена, что «баррель» — это «бордель» на каком-нибудь иностранном языке!
У дома соседки обсуждали цены и утренние новости. Если они сейчас заговорят о котировках на вчерашних торгах, я точно сойду с ума… Но они рассказали историю, от которой стало не до смеха.
— Мой зять потерял работу, — рассказала пенсионерка из дома напротив. — У него два высших образования. А они взяли в Одессе квартиру в кредит, ребенок грудной. Теперь, чтобы хоть на еду заработать, он ночью грузчиком работает, а днем — на Деребасовской ходячей рекламой. Обрядили его, аки шута, в какого-то медведя, вот он и ходит целый день…
Это раньше люди, когда не знали, о чем говорить, болтали о том, что приготовить и о погоде. Теперь же проблемы такой нет совсем. «Ну как там кризис?» — этот самый популярный вопрос сейчас задают вместо «Как дела?». Самый популярный ответ: «Да надоел ваш кризис…» Об экономических проблемах говорят даже дети. 5-летняя дочь знакомого недавно пришела из садика и заявил: «Мама, а мы теперь братика не будем покупать? Ведь кризис?» Родители плакали… Дочь права, второго ребенка заводить они передумали…
После обеда позвонили друзья. Давайте, говорю, встретимся, про кризис поговорим.
— Давай, — обрадовались они. — А у кого соберемся?
Вот оно как: не куда пойдем, а у кого соберемся… Аллилуйя, в нашу жизнь опять вернулись квартирники, задушевные разговоры на кухне. Ну что ж, гитару расчехлим, власть поругаем. Тоже хорошо, больше общаться будем по-человечески.
— Только надо домино найти или «Монополию», карты на худой конец, — предложили мне.
— Настольные игры опять будут пользоваться дикой популярностью, — объясняет мне знакомый маркетолог. — «Монополия», карты, лото, домино — все, чем можно занять себя дома.
А как же любимые кабаки? Звоню знакомому бармену спросить, как дела… кризис все-таки.
— И не спрашивай! У нас народу стало меньше в последние месяцы раза в три! — жалуется он. — При этом цены снижать нереально, ведь алкоголь в основном импортный, а из-за обесценивания гривны он дорожает…
Во время Великой депрессии изобрели дешевый коктейль «Кровавая Мери», чтобы хоть как-то привлечь разорившихся клиентов. Теперь ваша очередь, бармены, креативить, и отзовется это в веках!
Зашел в гости на бывшую работу. Коллектив то и дело плачется о снижении зарплаты и огромном росте цен
— Ну хоть что-нибудь есть хорошего во время кризиса? — не выдержал я.
— Да, конечно, вы заметили — рекламы на телике стало меньше, — отвечают мне две барышни. — Кино смотреть можно спокойно, а рекламные паузы все чаще забивают просто анонсами фильмов…
Нервные вы мои, говорю, да разве ж это благо. Мало рекламы, значит, мало новых программ и фильмов. Ведь покупают телеканалы что-то новенькое в основном за счет рекламы.
По дороге домой зашел в продуктовый магазин, на рост цен полюбоваться… Смотрю, мужчина в дорогом пальто по полу ползает на карачках, думал, плохо ему, оказалось, что мелочь рассыпал, теперь собирает. А помните, еще несколько месяцев назад в магазинах на кассе валялись монетки по 5, 10 копеек… Люди спокойно оставляли мелкую сдачу: мол, чего железо таскать, на него ничего не купишь. Теперь всю медь аккуратно собирают… авось пригодится.
На днях был в Одессе, задержался у друзей и прозевал последнюю маршрутку. Ловлю машину, гулять так гулять!
Тормозит джип «Лексус». Обычно водители таких авто подвозят, если им по пути, а от денег отказываются, обижаясь, мол, что ж я, на бомбилу похож? Ну, думаю, вот и сэкономил 20 грн.
Доезжаем, я деньги из вежливости достаю. А он, вот сволочь такая, взял… Никого не щадит кризис, на «Лексусах» теперь таксуют. Хотя на «Лексусе» за те же 20 гривен гораздо приятнее ездить, чем на битой «шестерке».
И все-таки, дорогие земляки, мы же с вами так и до штопанья женских колготок дойдем! А потом в них будем лук хранить… Или еще чего хуже — пакетики полиэтиленовые станем стирать, сушить и еще раз использовать… Но с другой стороны — что плохого в экономии? От бережливости пока еще никто не умирал. Не умрем и мы. Даже больше — переживем весь этот кризис!
18.03.09 |«Железных пони» стреножат законом

Понимают опасность двухколесного транспорта и власти. Поэтому была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители исполнительной власти, местного самоуправления, Болградского райотдела милиции и ГАИ. Цель ее работы состоит в решении проблем, связанных с вождением мопедов, скутеров.
Отметим, что в 2008 году работниками ГАИ в Болградском районе было составлено 44 протокола за вождение несовершеннолетними мопедов, а еще 3 – уже в нынешнем году. Фактов вождения мопедов и скутеров в нетрезвом состоянии за два месяца 2009 года оказалось намного больше - более двадцати.
В настоящее время члены рабочей группы готовят предложения, касающиеся водителей мопедов и скутеров. Планируется, что все мопеды будут регистрировать, а их владельцам придется сдавать экзамены. В документе, позволяющем водить мопед, будут указывать категорию водительских прав «А1». Соответствующие документы смогут получить лица, достигшие 16 лет. Определено и время подготовки к вождению таким транспортными средствами, которое приблизительно равно 20 часам.
25.02.09 | В районе приступили к весенне-полевым работам

Сельхозпредприятия района уже приступили к весенне-полевым работам. Ведется подкормка озимых культур азотными удобрениями четырьмя сельхозпредприятиями. В районе всего приобретено 4 тыс.тонн удобрений, что составляет 105% от необходимого. Кроме того, в районе планируется посев яровых культур на площади 41,3 тыс. гектаров, причем зерна заготовлено на 28% больше, чем необходимо для посевной.
25.02.09 | Школу закрыли на карантин

8.02.09 | В Болград привезли чудотворную икону из Чернобыля

Образ «Николая-чудотворца» просиял на украинской земле еще более двухсот лет назад - уже тогда по молитвам верующих икона исцеляла от недугов, приносила победу на поле брани. Заметив, что Николай-угодник явственно помогает - слышит молитвы верующих, эту икону убрали в серебряный и золотой оклад. Долгое время святыня находилась в храме Святого пророка Ильи в Чернобыле, пока вновь не заявила о себе в апреле 1986 года, когда на атомной электростанции произошел взрыв реактора.
- Вся страна помнит, сколько усилий приложили ликвидаторы последствий этой аварии. Очень долго не могли потушить пожар, разбушевавшийся на станции. Над Чернобылем день и ночь кружили вертолеты и самолеты. Но попытки потушить огонь были тщетными. Наконец верующие совершили крестный ход с иконой Святителя Николая вокруг Чернобыля. И только тогда пожар стал утихать, пока и совсем не угас.

Рядом с образом Святителя Николая в храме выставлена икона «Чернобыльский Спас», на которой изображены ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, устремившие свои взоры ввысь к стопам Спасителя, Пресвятой Богородицы и Архистратига Михаила. Ее тоже привезли из Свято-Ильинского храма, а создана она была в память о помощи Божьей в 1986-м.
Инициатива и организация перемещения чудотворных икон по Одесской области принадлежит областной общественной организации «Союз.Чернобыль.Украина».
Иконы прибыли в Болград из села Котловина Ренийского района и пробудут в райцентре до воскресенья, после чего будут перевозится в другие православные храмы района.
07.02.09 | Болградские пограничники пресекли попытку рыбы и мясопродуктов попасть на столы граждан Молдавии

06.02.09 | Бюджет на 2008 год в Болградском районе выполнили
02.02.09 | Болградский район постепенно вымирает

Кроме того, в 2008 году в районе зарегистрировано меньшее количество браков. Если в 2007 году в районе 496 молодых семей решили зарегистрировать свой брак, то в 2008 году - лишь 413. при этом представители райстата констатируют, что почти каждый второй брак распадается. В частности, в 2007 году распалось 210 браков, а в 2008 году – 206.
27.01.09| Без сыра, но с вином

По словам и.о. начальника управления экономического развития Болградской РГА Елены Романюк, в соседний райцентр перевезено оборудование. В Болграде новое руководство общества с ограниченной ответственностью оставило только пару холодильников для сбора и охлаждения молока, которого в районе недостаточно для полноценного производства. Теперь Болград, который является центром сельскохозяйственного района и славился сырами во всем придунайском регионе, остался вообще без своего молочного производства, констатирует Елена Романюк.
Потеряли работу и четыре десятка человек, оставшихся на предприятии в последнее время.
Сокращает производство также крупнейшее предприятие района - ЗАО "Болградский винзавод". Как отметила Е.Романюк, в 2008 году производство на предприятии снизилось более чем на 82%.
Зато набирает обороты ОАО "Пищевик", которое занимается переработкой винограда и производством крепленых вин. Удельный вес предприятия в структуре промышленного производства района уже превысил 70%. По итогам года "Пищевик" почти на 80% улучшил свой аналогичный прошлогодний показатель.
05.01.09 | Новый начальник на старое место
На посту его сменил Сергей Ногай, который до этого работал в Измаильском райотделе. Официально Сергея Ногая представили общественности района в марте 2008 года, на должности он проработал менее года. Что стало официальной причиной его освобождения с должности, пока не известно.