21.12.09| Зима пришла нежданно в декабре


Последние несколько лет зима проходила мимо наших краев практически бесследно, порой, не порадовав нас даже снегом. Возможно, именно этот факт и повлиял на подготовку городских и районных служб к ожидаемому снегопаду. Снегопад все же пришел и принес с собой множество проблем.
Проблемы всплыли в первый же день - оказалось, что в городе нечем расчищать дороги от снега.Техники, которая была привлечена, хватало лишь для расчистки центральной части города и особо важных проездов на территории города. А вот на окраинах города на некоторых кварталах снегоуборочная техника не появлялась три – пять дней. В итоге так и не дождавшись городской техники, жители улиц самостоятельно нанимали трактор для расчистки дороги. Проблем добавило и резкое воскресное потепление, из-за которого улицы города превратились в сплошной каток. Смеси песка и соли в городе хватило лишь посыпать малую часть дорог. От рынка до городского совета, а от городского совета до больницы. Как итог – в первый же день гололеда в БРЦБ обратилось 4 человека получивших травмы в результате падения.
Немало проблем появилось и у работников Болградского РЭСа. Из-за увеличения потребления электроэнергии, подстанции не выдержали нагрузки. В очередной раз подзабыли, что при сильных морозах увеличивается нагрузка из-за увеличения количества электрообогревателей. То ли сейчас новые принципы ремонта сетей, то ли мы опять вернулись к экономии, но на некоторые улицы города, даже на сегодняшний день, электроэнергия подается на час – два в обед, а также с вечера до раннего утра. А вот жителям сел Коса, Криничное, Жовтневое, Кальчево и Виноградное, повезло еще меньше, в результате обрыва сетей населенные пункты были обесточены полностью.
Непогода уже прошла, сегодня почтальоны понесли почту, дорога на Одессу, Измаил и некоторые села района уже открыты, а жители больше не переживают, что с прилавков магазинов города опять исчезнет хлеб. Теперь мы ждем резкое потепление и переживаем, чтоб наши улицы не превратились из катков в бескрайние реки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100