10.12.09| Парогазовая электростанция в Болграде - реальность?


 Уже около пяти лет в Болграде "вот-вот  должны начать строительство парогазовой электростанции. Однако это "вот-вот" все никак не наступает. С периодичностью раз в пол года город посещает директор будущей Болградской парогазовой электростанции Виктор Сапронов, либо представители НАЭК «Энергоатом», однако определенно новой информации о дате начала строительства объекта все так-же еще не известно. 
Вот и сейчас Болград посетили директор будущей Болградской парогазовой электростанции Виктор Сапронов и начальник отдела водоснабжения ОАО «Киевское научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект» Павел Березань. По их словам, к настоящему времени уже произведены инженерно-геологические изыскания на территории участка, выделенного под строительство, и изготовлен государственный акт на право пользования земельным участком НАЭК «Энергоатом», которая является заказчиком объекта. В настоящее время готовится рабочий проект будущей электростанции, разработку которого выделено 1,5 млн грн. Планируется, что сама стройка и монтаж оборудования займут чуть больше полутора лет.
В ходе поездки гости посетили водоочистные сооружения, которые обслуживает КП «Болградводоканал» и обсудили вопрос о строительстве двух емкостей для воды – резервуара-отстойника и дополнительного резервуара чистой воды.
На встрече отметили, что в результате строительства ПГЭ появится возможность возобновить централизованное теплоснабжение многоквартирных домов Болграда. Кроме того, планируется и строительство 36-квартирного жилого дома для работников предприятия. При этом Виктор Сапронов заверил, что проект разрабатывается таким образом, чтобы ни в коей мере не нарушить уникальную экосистему района.
Какой либо новой информации Виктора Сапронова мы получить не смогли, поскольку данная информация нам преподноситься на протяжении нескольких лет, о чем мы уже писали 14.06.08 | Парогазовая электростанция в Болграде постепенно становится реальностью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100