18.06.09 | Водопроводная вода. Что же пить?

По информации главного государственного санитарного врача Болградского района Михаила Курдоглова, ситуация с водоснабжением населения района ухудшается. В районе функционирует всего два водопровода – в городе Болград и в селе Червоноармейское.
Однако в городском водопроводе к весенне-летнему периоду быстродействующие фильтры не заправлены кварцевым песком и из имеющихся 11 фильтров 5 уж нуждаются в замене, в связи с чем уже сегодня многие кварталы города остаются без воды. Кроме того, разводящие сети Червоноармейского водопровода требуют капитального ремонта. Подготовлена проектно-сметная документация на 1,2 млн грн, но средства не выделены и сегодня на очистных сооружениях села отсутствует установка для обеззараживания воды, а также нет дезинфицирующих средств.
Большинство населения пользуется децентрализованным водоснабжением за счет 225 общественных колодцев, 11 родников и 5 артскважин. Однако в большинстве колодцев вода не соответствует ГОСТу «Вода питьевая», причем в колодцах сел Виноградное, Александровка, Голица обнаружено завышенное содержание нитратов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100