01.1.09 | Жители с. Виноградовка добились переноса вышки мобильной связи за территорию села

На последней сессии Виноградовского сельского совета депутаты большинством голосов приняли решение о демонтаже станции одного из операторов мобильной связи, которая расположена в центре села, и переносе ее за пределы населенного пункта.
Накануне сессии данный вопрос обсуждался и на общешкольном родительском собрании, где присутствовало около 200 человек. Родители так же единогласно поддержали предложение о переносе вышки. Параллельно в Виноградовке проходил сбор подписей жителей села по демонтажу станции, после чего в сельский совет поступило обращение с подписями более 100 человек.
В свою очередь представители компании-оператора заявляют о том, что перенос станции ухудшит качество мобильной связи. Однако это не остановило депутатов при принятии решения.
Причиной для переноса вышки жители села называют растущее число заболеваний среди населения, хотя данное заявление и не находит официального подтверждения, о чем заявлял неоднократно главный государственный санитарный врач Болградского района Михаил Курдоглов.

1 комментарий:

  1. делать нечего, ничего эта вышка не может влиять!!!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100