12.08.09 | Торжественно открыт отдел пограничной службы "Болград"

Новое структурное подразделение - отдел пограничной службы Измаильского пограничного отряда - презентовали в нашем городе. По этому случаю к нам прибыли председатель Госпогранслужбы Украины генерал армии Украины Николай Литвин, председатель Одесской ОГА Николай Сердюк, начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Виктор Мышаковский, командование Измаильского пограничного отряда и ОПС "Болград", а также представители органов местного самоуправления.
Отдел пограничной службы "Болград" создан на базе отделения пограничного контроля "Болград-авто", прежней пограничной заставы "Виноградовка". Болградский отдел пограничной службы - это новейшее многофункциональное подразделение, которое осуществляет непосредственную охрану государственной границы, пограничный контроль и пропуск через границу лиц, транспортных средств, грузов и другого имущества, оперативно-разыскную деятельность, предотвращение преступлений и административных правонарушений, противодействие которым законодательством отнесено к компетенции Государственной пограничной службы Украины, в пределах ответственности. Именно такие задачи профессионально и выполняли пограничники ОПС "Болград", но в достаточно сложных бытовых условиях: отдел дислоцировался в помещении прежней заставы "Виноградовка", которая размещалась в помещениях сельского детского сада и нуждалась в капитальном ремонте. Отсутствовали канализация и водопровод, а о современных требованиях по размещению технических средств и проживания личного состава тогда и говорить было нечего. Финансирование же для построения новых помещений на то время не предусматривалось. Несмотря на это, пограничники полноценно выполняли свои служебные обязанности, достойно стояли на страже Государственной границы Украины. Доказательство этому - достаточно позитивные результаты оперативно-служебной деятельности отдела "Болград". Поэтому новый отдел, который построен по всем современным стандартам, является своеобразной благодарностью пограничникам, которые, несмотря на все условия, самоотверженно охраняли границу.
Помимо реконструированного административного здания, под жилье для семей пограничников была переоборудована одна из бывших казарм. Ключи были вручены 10 служащим погранотряда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100