3.08.09 | Парк им. А.С. Пушкина и Комсомольский парк города переданы под благоустройство с ведением коммерческой деятельности.

Такое решение было принято на очередной сессии городского совета абсолютным большинством голосов депутатов. Согласно решению вышеназванные парки передаться на 49 лет одесской ассоциации "Юг-холод" и местному предпринимателю Ю.Арнаут. В обоих случаях предусматривается благоустройство объектов. При этом доступ в парки должен оставаться бесплатным.
В обоих парках планируеться провести огромный обьем реставрационных работ. В парке А.С. Пушкина планируеться укрепить пребрежную зону озера Ялпуг, востановление центрального пляжа, строительство лодочной станции и детских развлекательных плащадок. Для культурного отдыха людей обещают открыть центры с летними площадками и отреставрировать исторический обьект парка - домик Малевинского.
Комсомольский парк ожидают не меньшие изменения. Здесь планируеться провести уличное освещение во всем парке, оборудовать тротуары, высадить зеленные насаждения. Также планируеться строительство детских атракционов и востановление тейнесного корта.
Первый этап запланированных работ должен быть осушествлен до празднования Дня города 25 августа.

1 комментарий:

  1. Молодцы, не плохо делаете.. город пробуждается.. главное что б не забросили это дело.. Могли бы в статье вспомнить и про расположение центрального фонтана на перекрестке улицы Асена Христева и проспекта Ленина.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100