1.08.09 | В ближайшее время ООО НПФ «Экофарм» планирует начать производство безалкогольных напитков «Вин-Вита» в нашем городе.

В 2007 году Болградский городской совет заключил на 3 года договор аренды с ООО НПФ «Экофарм», которому для предпринимательско-производственной деятельности выделили комплекс зданий и сооружений бывшего военного городка №89. В планах у данного предприятия до конца этого года начать производство безалкогольных напитков «Вин-Вита» из чайного гриба и виноградного уксуса, а также выпуск инновационных пищевых продуктов. Ориентировочная стоимость проекта - около 10 миллионов гривен.
С начала текущего года предприятие выполнило большой объем строительно-монтажных и ремонтных работ. Был смонтирован пастеризатор, закуплена и установлена водоочистная станция европейского стандарта, установлена вакуумно-выпарная станция, капитально отремонтирована и введена в эксплуатацию котельная, был проведен ремонт водопроводных и канализационных сетей, электрооборудования. На сегодняшний день инвестор затратил порядка 1 миллиона гривен. По словам представителя «Экофармы», предприятие сможет обеспечить рабочими местами около 100 человек.
Единственной загвоздкой в запуске этого проекта является затягивание процесса оформления документов, но заинтересованный инвестор терпеливо ждет финиша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100