21.06.12.| Встреча Антона Киссе с журналистами. Неформальная встреча — повод для разговора по существу

5 июня, накануне Дня журналиста, депутат областного совета Антон Киссе встретился с журналистами ведущих региональных СМИ в Сарате. В ходе неформальной встречи с представителями массмедий на базе ресторанно-гостиничного комплекса был обсужден ряд актуальных вопросов. Кроме анализа последних новостей и наболевших проблем Бессарабии, «акулы пера» не постеснялись задать политику и неудобные вопросы. К примеру, попросили прокомментировать информацию, которая появилась в одной из газет, что у него есть разрешение на пребывание в Болгарии, владеет недвижимостью и бизнесом, и ряд других.
Во встрече приняли участие журналисты из районных и городских газет Арциза, Болграда, Тарутино, Сараты, других региональных изданий и ТВ. По словам самих журналистов, они впервые были приглашены на встречу с политиком для дискуссии в такой неформальной обстановке.
«Хочу подчеркнуть, — ответил на очередной вопрос Антон Киссе, — что являюсь гражданином Украины и только. Разрешение на пребывание в Болгарии позволяет мне не обращаться за визой каждый раз, а деловых поездок у меня много. Тем более, что я являюсь президентом Ассоциации болгар Украины, и мне просто необходимо часто посещать Болгарию. Так что я не вижу никакой проблемы и сенсации в этом. Это не запрещено законодательством».
«Читал я и возмущения Плохого, -продолжил депутат, — что политики совсем «потеряли страх» и позволяют себе покупать недвижимость за границей, поэтому он будет обращаться в представительства иностранных держав в Украине, чтобы ему предоставили информацию о банковских счетах и недвижимости украинских граждан за рубежом. Наверное, он просто перепутал обязанности народного депутата Украины с работой агента 007. А теперь по существу. Оправдываться мне не в чем, но ситуацию прояснить надо. Действительно, у меня есть небольшая по общепринятым меркам доля в одной из частных гостиниц в Болгарии. Я вообще считаю инвестирование в развитие гостиничной и туристической инфраструктуры делом интересным и перспективным. Сенсации и здесь не получилось, потому что ни законодательством Украины, ни законодательством Болгарии не запрещено вести честный и прозрачный бизнес, а я свой бизнес и в Украине, и в Болгарии веду только так. И это гораздо лучше и законней, чем не имея официально никакого бизнеса, предъявляя в декларации голую зарплату, к примеру, депутата Украины, сорить при этом деньгами, покупать вертолеты, яхты, недвижимость в Швейцарии. Мои доходы от предпринимательской деятельности легко проверить по моим налоговым декларациям. Было бы желание. Но у моего оппонента совсем другие цели. Здесь, как говорится, человек совсем не чувствует огромного бревна в своем глазу».
Журналисты также задали вопрос о деятельности Ассоциации болгар Украины и о критике ее деятельности со стороны некоторых СМИ.
«Наша Ассоциация — одна из самых открытых, демократичных и активных организаций в Украине. Президента выбирают голосованием на съезде, и поэтому во главе организации нельзя оказаться случайно. Мы постоянно работаем, и нам есть чем гордится. Недавно, в рамках международного сотрудничества нашей организации с партнерами в Болгарии, талантливые дети из Бессарабии побывали в Брюсселе, где смогли познакомиться с деятельностью Европейского Союза. Каждый год в Болгарию мы отправляем детей в летние языковые школы, туристические поездки. В начале мая в честь 145-летнего юбилея состоялось открытие памятной доски Александру Малинову в селе Ореховка, а совсем недавно прошли Дни славянской письменности и культуры и Второй кинофестиваль болгарского кино в Одессе. Скоро мы собираемся открыть монумент в Болграде, и я вас обязательно приглашу на его открытие. Многие мероприятия уже стали ежегодной традицией. Наша молодежная организация проводит курсы по изучению болгарского языка, бесплатную юридическую консультацию для молодежи, работает театральная студия. Поэтому я считаю, что критика, если она не конструктивная, направлена на разрушение того, что создавалось кропотливым трудом многих людей», — прокомментировал Антон Киссе.
В ходе встречи обсуждались и другие провокации в средствах массовой информации, направленные против политика:
«Сейчас начинается предвыборная борьба — это ни для кого не секрет, — отвечает Антон Иванович. — Те, кто десять лет не появлялся в регионе, кто не был всегда с людьми, тем больше ничего не остается делать, кроме как очернять и выливать грязь на тех, кто был в горе и радости с жителями Бессарабии все эти годы. Я не вижу смысла соревноваться с кем-либо в «грязных технологиях». Пусть лучше каждый из кандидатов в Верховную Раду опубликует список нужных дел для граждан нашего региона, которые он реализовал. И тогда люди сами рассудят и сделают необходимые выводы. Выборы проходят, а реальные дела остаются».
Сразу же журналисты поинтересовались, откуда у депутата облсовета ресурсы на проведение масштабных мероприятий и проектов?
«Меня поддерживают люди, — продолжает тему Антон Киссе. — Среди них есть общественные деятели, предприниматели, представители серьезных организаций. Конечно, я и свои ресурсы привлекаю к работе. Главное — это совместная работа, доверие и желание вместе делать добрые дела. Многие проблемы можно решать, привлекая к работе государственные органы, зачастую это их прямая обязанность — необходимо только заставить ее выполнять. У меня двадцатилетний опыт государственной и общественной работы, и за это время сформировалась команда, вместе с которой я могу реализовывать самые сложные проекты. Это не только установка детских площадок, проведение воды и ремонт Домов культуры, но это и работа над сложными государственными программами, работа над экономическим развитием Бессарабии».
Журналисты из Одессы поинтересовались результатами прошедшего по инициативе Антона Киссе в Тарутинском районе «круглого стола» по развитию сельского туризма в Бессарабии.
«Уже сегодня мы начали работу над нашим проектом развития сельского туризма в регионе. Привлекаем для этого областные, всеукраинские и даже международные организации. Сегодня я услышал от вас предложение провести конкурс на лучшую статью о туризме в Бессарабии. Я поддерживаю эту идею и уверен, что все статьи будут интересными, и каждая всеукраинская газета или журнал захотят их у себя опубликовать. Туризму, кроме хороших дорог, также нужна хорошая информационная поддержка», — подчеркнул депутат облсовета.
В очередной раз журналисты подняли проблему обеспечения малых городов и сел питьевой водой. Во многих селах водопровода нет вообще, а если и есть, то находятся в ужаснейшем состоянии. В свою очередь, Антон Киссе отметил, что по его инициативе в ближайшее время в Бессарабии введут в эксплуатацию больше 20 км водопроводов. «Этот проект как раз хороший пример нашей совместной работы — СПК и сельсоветов. Это необходимо делать! Это действительно нужно людям. В Арцизе мы скоро откроем станцию доочистки воды и бювет, который также обеспечит водой школу и детский сад. Эта станция будет передана на баланс города», — рассказал политик.
Не обошли стороной журналисты и тему предстоящих выборов в украинский парламент. На вопрос, поддержит ли партия власти «мажоритарщика» Антона Киссе, а если нет – будет ли он баллотироваться в Верховную Раду, депутат заявил однозначное «да».
«Поддержка провластной партии, безусловно, дело хорошее, но для любого политика, и для меня в том числе, намного важнее поддержка народа», — отметил он
В ходе встречи обсуждались и другие вопросы, связанные с экономическим развитием Бессарабии, сельского туризма, развитием региональных СМИ и последними политическими событиями. Встреча длилась порядка двух часов. В завершении Антон Иванович Киссе поздравил всех журналистов с наступающим профессиональным праздником и пожелал успеха, сил и вдохновения, отметив важнейшую роль журналистов в процессе развития региона и строительства гражданского общества.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100