20.06.12.| В с Оксамитное 37 рабочих отравились ядохимикатами.

Сегодня в центральную районную больницу города Болград обратились за медицинской помощью 37 сотрудников ОПХ имени А.В. Суворова  села Оксамитное, которым был установлен диагноз: отравление парами ядохимикатов.
Как сообщает пресс-служба МВД в Одесской области, из объяснений пострадавших стало известно, что они занимались сельскохозяйственными работами на виноградном участке, где осуществляли подвязку винограда. В это время на смежном участке проводились работы по опрыскиванию виноградных кустов.
 Во время госпитализации пострадавшие жаловались на головокружение и нехватку воздуха, кроме того, у них наблюдалось покраснение кожных покровов. Врачи оперативно оказали им медицинскую помощь, поставили капельницы, и в данный момент состояние здоровья женщин нормализовалось.

2 комментария:

  1. Это правда, что один из них скончался?

    ОтветитьУдалить
  2. В результате обследования пострадавших, в котором участвовали главный врач ЦРБ, дежурный врач-терапевт и хирург, не было выявлено серьезной угрозы здоровью 33 людей. Установленный медиками диагноз - легкая степень отравления. Следует учесть, что состояние людей во многом зависело еще и от высокой температуры воздуха. После обследования на некоторое время их госпитализировали для того, чтобы они находились под наблюдением врачей. Примерно к 17 часам симптомы отравления всех 33 работников исчезли, поэтому повода для их дальнейшего содержания в больнице уже не было.
    Еще трое пострадавших с более тяжелыми симптомами были помещены в палату интенсивной терапии. По словам Олега Козака, их состояние усугублялось имеющими у них различными заболеваниями. Однако утром 21 июня им стало значительно лучше.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100