16.02.2015 | В Болграде установят камеры видеонаблюдения

Болградский городской совет утвердил Программу обеспечения общественной безопасности, подразумевающую установку камер видеонаблюдения в самых оживленных местах города. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета.
В 2015 году на выполнение Программы обеспечения общественной безопасности, профилактики преступности и укрепления правопорядка, разработанной по инициативе бюджетной комиссии горсовета, из казны Болграда будет выделено 112 тыс. грн.
«Эти средства наша комиссия предложила направить на приобретение и установку камер видеонаблюдения в самых оживленных местах города», — рассказала председатель комиссии Юлия Димитрова.
В Болграде уже установлены камеры у некоторых городских памятников, ранее не раз подвергавшимся актам вандализма. Однако в горсовете решили, что необходимо принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка в городе.
Часть выделенных средств пойдет на закупку камер видеонаблюдения с программой фиксации номерных знаков автомобилей. Их установят на выездах из города.
Начальник Болградского районного отделения ГУ МВД в Одесской области Владимир Бачур отметил, что камеры видеонаблюдения помогут милиции в раскрытии некоторых видов преступлений.
Полностью реализовать Программу обеспечения безопасности планируется до конца 2016 года. Всего на нее будет выделено 200 тыс. грн. из городского бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100