Болград попрощался со своим сыном


25 августа, в день рождения города,  Болград прощался с одним из своих сыновей. Смертью храбрых на поле боя в ходе антитеррористической операции погиб наш земляк - старший стрелок 28-й отдельной механизированной бригады  Игорь Хинёв. В марте ему  исполнилось тридцать…. Он не успел создать семью, познать радость отцовства, многое не успел… Но  совершил настоящий подвиг – во время обстрела прикрыл собой сослуживцев. Своей жизнью он спас двух боевых товарищей. «Он настоящий герой», -  говорили безутешной матери люди. А она, серая от горя, похоронившая полгода назад мужа, только тихо отвечала: «У меня теперь нет сына…».
 По православной традиции в Спасо-Преображенском соборе было совершено отпевание убиенного воина, после чего в городском Доме культуры  все желающие могли попрощаться с героем. В траурной церемонии приняли участие руководители района и города,  депутат областного совета Мария Попова,  военнослужащие и общественность города. Бойца провели в последний путь под звуки государственного гимна и под залпы стрелкового оружия.
Семья погибшего выражает искреннюю благодарность всем, кто принял участие в транспортировке тела, организации похорон и поминок, всем, кто не остался равнодушным к их горю и разделил его вместе с ними. Особая благодарность работникам райгосадминистрации, районного, городского советов, райвоенкомата, военнослужащим 88-го отдельного аэромобильного десантного батальона, предпринимателям города, лично Сергею Русеву, одноклассникам и учителям Игоря, бывшему  директору школы №1 Георгию Фетову.

Источник Дружба

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100