02.07.13 | В Украине произошел первый бунт против преступной власти

 Жители пгт. Врадиевка, райцентра Николаевской области, напали, разгромили и подожгли местный райотдел милиции в котором укрывались глава районной администрацииВиталий Ростов и начальник Врадиевского РОВД подполковник милиции Виталиий Синицкий.

предыстория такая...

 Два представителя правоохранительных органов совместно с товарищем схватили женщину (семейная, муж, 6-летний ребенок) насильно усадили в машину потом покатали, пошалили, сексуально удовлетворились не стесняясь применять физическую силу. В итоге у пострадавшей трещина в черепе, вырвана губа, выбиты зубы, сломан нос, переломаны ребра. Женщина потеряла сознания, а бравые хлопцы временно удалились, то ли за мешком, то ли за топором, чтоб от тела избавится. Но пострадавшая пришла в себя и смогла как-то доползти до дома, а от туда попасть в больницу и выжить, а так же с успехом дать показания кто это сделал (городишка у них небольшой, все всех знают), кроме этого нашлась и видеозапись с камеры видео наблюдения одного из магазинов на котором видно, кто и как запихивает ее в машину. Все бы ничего, но насильниками оказались Евгений Дрыжак который является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка, а еще один причастный к этому делу милиционер – Дмитрий Полищук, которого пока удерживают под стражей, – является племянником прокурора Заводского района города Николаева. Вот и начали отмазывать их по полной.

 Все начиналось с мирного митинга который собрал сначала не более 500 человек у здания райотдела. Перед собравшимся выступили местный глава администрации и начальник райотдела которые пытались убедить собравшихся в невиновности работников правоохранительных органов.
В версию милиционеров местные жители не поверили. Разговор не задался, и народ пошел на штурм здания. Первая атака была «легкой». Люди открыли ворота и вошли во двор районного отдела милиции. В ответ на это правоохранители применили слезоточивый газ. Несколько человек после газовой атаки были госпитализированы, одного задержали.
Дальнейшие события начали развиваться очень стремительно. В окна здания милиции полетели камни и другие тяжелые предметы, люди разнесли ворота и разгромили на парковке служебные автомобили, срывая камеры наружного наблюдения.
Правоохранители продолжали применять против людей слезоточивый газ. А также открыли стрельбу резиновыми пулями.
Применения огнестрельного оружия против митингующих лишь усугубил ситуацию, к зданию райотдела стянулись практически все жители поселка, а в здания райотдела полетели бутылки с зажигательной смесью.

Тем временем к месту происшествия подтягивают дополнительные силы милиции и спецподразделения "Беркут".

P.S. Какой бы не была развязка данной ситуации мне приятно, что украинский народ показал, что он все же не быдло о которых можно вытирать ноги и который молча все будет проглатывать. А представителям власти и правохранительных органов помнить, что они точно такие же люди как и все мы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100