12.07.13 | Народный бюджет – пиар на народные деньги.


В Болградском районе открыли два новых пункта "Скорой помощи" Прочитав эту новость не смог не порадоваться, за людей, которые живут в этих населенных пунктах, но пафос и хвальба которыми автор описывал достижения и заботу нашей власти над нами, почему то напомнил одну притчу, в которой профессор рассказывает о методах управления народом. Это когда он сжимал руку студенту до тех пор, пока ему не стало очень больно, и когда студент уже не мог терпеть боль – слегка ослабил хватку. Студент почувствовал облегчение и был рад этому, не смотря на то, что рука его по-прежнему сдавливалась.
А веть могли власть имущие при открытии этих пунктов сказать и правду. Как то так:
 "Простите нас за то, что мы уничтожили полноценные больницы практически во всех селах районах, абсолютно не задумываясь, что в селах  проживает немало людей пенсионного возраста постоянно нуждающихся в медицинской помощи. Но поняв, что в отдаленные села «скорая» из Болграда, из-за разбитых дорог и вечно поломанных машин сможет попасть только через полтора - два часа и осознав количество смертей которые случились из-за несвоевременной медицинской помощи, которые веть на нашей совести. Мы решили открыть два пункта "Скорой помощи" в селах Дмитровка и Новые Трояны и пусть мы потратили на эту цель деньги из бюджета развития сел Новые Трояны, Александровка, Ореховка, Городне, Дмитровка, Голица. Деньги, которые жители этих сел перечисляли налогами на ремонт школы, детского сада, дорог, водопровода, озеленение и другие благие дела в своих родных вымирающих селах, а теперь им стоит забыть об этом, до тех пор, пока они опять не заплатят достаточное количество налогов. И простите нас за то, что мы не решились, использовали на эту цель деньги из других форм бюджета, веть те деньги, которые конечно также платите Вы, так необходимы нам на приобретения самолетов, вертолетов, яхт, дорогих машин, строительство хороших дорог от нашего дома, до нашей работы, строительство вертолетных площадок, содержание постоянно растущего нашего чиновнического аппарата и другие подобные, первоочередные для нашего государства задачи. Но вы не грустите – возьмите наши флажки и улыбайтесь, хлопайте нам в ладоши, а  как денег соберете – мы Вам еще один пункт скорой помощи откроем, и отрапортуем, что все только для Вас с заботой о Вас…."


1 комментарий:

  1. Прям чума какая-то этот народный бюджет, куда ни глянь - везде они. А ведь кто-то подумает что это хорошо, вот молодцы, сколько всего хорошего сделали.

    Когда собаке бросают палку - собака смотрит на палку, когда льву бросают палку - лев смотрит на того, кто бросает.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100