09.06.10 | Губернатор Одесской области посетил Болградский район

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук совершил рабочую поездку в Болградский район Одесской области. После встречи на границе района, организованной председателем Болградской районной государственной администрации Михаилом Садаклиевым и председателем Болградкого районного совета Иваном Насыпанным, Эдуард Матвийчук направился на территорию племенного репродуктора ООО «Агропрайм Холдинг» для ознакомления с деятельностью предприятия.
Как сообщил в ходе визита в Болградский район губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, единственным бюджетообразующим предприятием района может стать ООО «Агропрайм Холдинг». По его словам, это предприятие «в состоянии решить массу социальных вопрос и проблем».
«Мы заинтересованы, чтобы это предприятие работало в нашей области. Они не просители, это мы их просим вкладывать инвестиции в область. И наша основная задача - не мешать и помогать, а кому надо и где надо – откручивать руки и ноги за помехи в работе таких предприятий», - подчеркнул Эдуард Матвичйчук.
Отметим, что предприятие «Агропрайм Холдинг» уже вложило порядка 65 млн грн инвестиций в Одесской области, а само оно входит во всеукраинский холдинг, который обрабатывает 100 тыс. гектаров земли в Украине.
Также в ходе визита губернатор посетил незавершенное строительство Болградской центральной районной больницы и территорию заброшенно воинской части. Кроме того, губернатор провел рабочую встречу с активом Болграсдкого района.
Глава Болградской райгосадминистрации Михаил Садаклиев, выступая 9 июня перед губернатором Эдуардом Матвийчуком во время его встречи с активом района, назвал проблемы, которые мешают району развиваться. Одна из них – изменение статуса района. Когда-то он был транзитный, а теперь – окраина. Сегодня приграничное сотрудничество оставляет желать лучшего. Повлиял отрицательно на экономику района и вывод войск из Болграда. Михаил Садаклиев поблагодарил губернатора за конкретные шаги по возвращению в Болград военных.
Среди других проблем он назвал продолжение газификации населенных пунктов, водообеспечение сел и города качественной водой, ремонт дорог. В нынешнем году району выделено на ремонт коммунальных дорог 7,5 млн грн, в прошлом году – 1,5 млн грн. Эдуард Матвийчук добавил, что эта сумма возможно будет увеличена, так как ожидается поступление из государственного бюджета в бюджет области 200 млн.грн. на ремонт и строительство дорог.
«В первую очередь они будут направлены на районные и сельские дороги», - отметил губернатор.
Так же Михаил Садаклиев озвучил просьбу сельхозтоваропроизводителей презентовать перед Президентом Виктором Януковичем проблему сельскохозяйственной отрасли. Сегодня продукция отечественного товаропроизводителя не может конкурировать с продукцией, завозимой извне – она выше по себестоимости. Это негативно влияет на развитие сельского хозяйства. Аграриям нужна поддержка на государственном уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100