19.02.2016.| В Болграде обсуждали востановление парка им. Пушкина и пляжной зоны города.

В Болграде состоялось заседании круглого стола, во время которого обсуждались вопросы реконструкции парка им. Пушкина и пляжной зоны города.
Инициаторами и активными участниками разговора стали болгарское культурно-просветительное общество «Хан Аспарух», Фонд поддержки предпринимательства в Болградском районе и общественная организация «Фонд имени И.Н. Инзова».
В работе круглого стола также приняли участие Болградский городской голова Сергей Димитриев и его первый заместитель Сергей Великсар, начальник отдела экономического развития РГА Витали  й Куруч, жители Болграда, неравнодушные к судьбе родной земли.
 В ходе обсуждения проблемы, так волнующей местных жителей, представители городской власти рассказали о планах городского совета по решению данного вопроса. Речь идет об обустройстве пляжной зоны, проведении работ по регулированию водоотвода от родника, изготовлении беседок для отдыхающих, установка контейнеров для мусора, изготовлении мангалов в местах массового отдыха людей.
 Участники круглого стола обсудили план разработки долгосрочного инвестиционного проекта «Парк культуры и отдыха им. А. С. Пушкина»,  культурную составляющую реконструкции парка, ресурсной поддержки намеченных мероприятий, в том числе пути привлечения международных и внутренних инвестиций.
Были предложены различные варианты обустройства места для купания, возможные методы очистки озера от тростника и ила.
Кроме того, собравшиеся предложил идею поведения ряда экологических акций, которые не потребуют больших финансовых затрат, но дадут возможность очистить парк от мусора.
По итогам работы была принята резолюция, в которой намечены совместные шаги органов власти и общественности. Будут созданы несколько рабочих групп по решению конкретных проблем восстановления парковой и пляжной зон.
Основным лейтмотивом обсуждения стала мысль о том, что вся громада должна активно, по максимуму включаться во все мероприятия, так как только при таком подходе можно добиться положительного результата.
Отметим, что благодаря усилиям общественных организаций, в частности Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе, не так давно удалось воплотить в жизнь два международных проекта по восстановлению родника, находящегося в центре парка, обустройству водоотвода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100