14.01.2015| Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость. Как поступит Болградский горсовет?

Бюджетная комиссия Одесского горсовета решила не следовать рекомендациям руководства страны, отказавшись выносить на рассмотрение собрания вопрос об изменении ставок налога на недвижимость.
Таким образом в 2015 году в Одессе будут действовать старые ставки, и платить придется только собственникам квартир, чья площадь превышает 120 кв. метров (Рада разрешила облагать налогом квартиры от 60 «квадратов»), и домов площадью больше 250 кв.м (планировалось уменьшить до 120-ти).
«Тут было несколько соображений. Во-первых, до сих пор не очень понятно, как администрировать налог — базы плательщиков нет даже по большим квартирам. Во-вторых, мы понимаем, что увеличение количества плательщиков может вызвать социальный взрыв. Словом, город проживет и без этих денег, зато людям не придется выкладывать последнее за свои квартиры», — говорит наш собеседник.
При этом бюджетная комиссия рекомендовала горсовету ввести налог на коммерческую недвижимость — по ставке 1% минимальной зарплаты за квадратный метр (чуть больше 12 гривен).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100