28.07.14 | В Болграде нагнетают обстановку

Ряд непонятных событий произошли в нашем городе. Сперва под покровом ночи в почтовые ящики жителям города были разбросаны листовки о наказании за сепаратизм, терроризм и аннексию. Кто и зачем их раскидывал да еще ночью особо непонятно. Но учитывая, что никто из жителей города никак не связывает себя с сепаратизмом -  внимание на эти листовки не обратили.
 Следующим звоночком стал приезд в город представителей автомайдана. По их заявлению они должны были приехать на центральную площадь с часу до двух дня (дорога все таки). Я лично был на площади - хотел сделать несколько снимков для статьи, но прождав до пол третьего никого так и не дождался. Учитывая сорока градусную жару ждать дальше особого желания не было. Подобного желания не было и у остальных желающих (а  указанное время приезда на площади их собралось не мало) лицезреть на нашей площади участников автомайдана. Во сколько они приехали я не знаю, но гораздо позже - встретив на площади лишь самых стойких жителей города, автомайдановцы заявили, что жители нашего города лояльны к России, поэтому на встречу пришло мало жителей.
Апогеем стал приезд в город журналистов одесского "Первого городского", которые в своем репортаже обвинили жителей города в сепаратизме. Весь репортаж сплошная провокация. Сперва они заявляют, что их приезд испугал директора рынка, который сразу же приставил к ним в сопровождение охрану рынка, и это при том, что охранные услуги предпринимателям на рынке оказывает охранная фирма не имеющая никакого отношения ни к рынку ни к его руководству. Затем они попытались раздать георгиевские ленточки жителям города, но в итоге в кадр попала только один житель города - умственно отсталая женщина инвалид Наталья, и конечно же журналисты не упустили возможность снять фасад здания райгосадминистрации с повязанной георгиевской лентой на двери - правда и в данном случаи журналисты завязали ее на дверь самостоятельно.И в конце репортажа журналисты жалуются, что их задержала местная милиция. Хотя милиция их не задерживала, а была вынуждена провести обыск машины журналистов в связи с поступлением звонка, от неизвестных, в дежурную часть о том, что машина приезжих журналист заминирована. Никто из правоохранительных органов не сомневался, что данный звонок совершили сами журналисты с целью привлечения к себе большего внимания, но поскольку звонок зафиксирован и отработать его надо - обыск машины пришлось проводить. В конце репортажа, не понятно с чего, журналисты заявляют, что на 2 августа в Болграде планируются массовые беспорядки.
Что мы имеем в итоге. Обстановка в городе накалена, жители боятся неизвестности и со страхом жду второго августа. Ведь если приезжие нам обещают беспорядки вполне возможно, что они их и могут организовать!

1 комментарий:

  1. Они не только ленточки раздавали, но и какие то сепаратисткие газеты, только все Болградцы посылали их далеко. Видимо поэтому снять с ленточкой смогли только умственно отсталую.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100