12.07.12.| Бессарабское вино признано лучшим напитком 2012 года

Лучшим вином 2012 года был признан «Рислинг полусухой Колонист» урожая 2011 года, ТМ «Колонист» (Болград Одесской области). Такую оценку это вино получило на Международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон – 2012».
Высокую оценку получили все представленные на конкурс образцы ТМ «Колонист». Этот производитель увез из Крыми 5 золотых и 2 серебряных медали.
«Золото» получили вина «Мерло» (урожай 2011 г.), «Каберне высокая гамма» (урожай 2009 г.), «Пино нуар» (2010 г.), «Шардоне» (2011 г.) и «Каберне десертное» (урожай 2010 г.). «Серебром» были отмечены «Траминер» и «Каберне по белому» (оба – урожая 2011 г.).
«Мы поставили себе целью не только возродить традиции украинского виноделия, но и возродить традиции производства высококачественных элитных вин. Ведь вино – это не просто результат химических процессов, а философия. И наша философия такова: мы делаем честное вино; мы делаем вино для всех, как для себя; мы делаем вино, к которому хочется вернуться; мы делаем вино, которое станет частью судьбы его почитателей. Я рад, что наши вина получили признание профессионалов», – заявил  основатель ТМ «Колонист», бывший одесский губернатор Иван Плачков.
Конкурс «Ялта. Золотой грифон – 2012» проходил со 2-го по 7-е июля на базе Национального института винограда и вина «Магарач». На суд международного жюри, в состав которого вошли лучшие специалисты всех стран-участников конкурса (Украина, Россия, Белоруссия, Молдова и Грузия), были представлены тихие, игристые, плодово-ягодные вина, коньяки и крепкие напитки лучших производителей Украины и ближнего зарубежья.
Источник: Odessa Daily

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100