27.04.12.| Мэру Болграда предъявлено окончательное обвинение в коррупции

Мэру рйцентра Болград в Одесской области Сергею Королеву предъявлено окончательное обвинение в совершение преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 368-й Уголовного Кодекса («получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственную должность»). Максимальное наказание — 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Об этом сообщил заместитель прокурора области Денис Черных.
По его словам, в ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд. Сергей Королев по-прежнему находится в одесском следственном изоляторе.
Напомним, 29-го февраля мэра Болграда Сергея Королева задержали на рабочем месте сотрудники столичной милиции. Ему вменяют в вину получение от частных лиц 30 тыс. долларов и 50 тыс. грн. за отчуждение из коммунальной собственности двух объектов недвижимости.
Речь идет о зданиях, ранее принадлежавших Министерству обороны, — бывшей военной гостинице (военный городок №94, улица Чапаевской дивизии, 66) и помещениях ремонтного батальона.
Королев, по версии следствия, обещал за мзду сделать все, чтобы бизнесмен-взяткодатель получил корпуса и землю на максимально выгодных условиях.
Задержанный посредник, которому посулили мягкое наказание или вообще отпустить на все четыре стороны, согласился сотрудничать с правоохранителями и отправился с деньгами в Болград, где в помещении муниципалитета якобы передал всю сумму городскому голове. В этот момент на Сергея Королева и надели наручники.
6 марта Болградский городской совет обратился к Генеральному прокурору Украины в поддержку Королева.
«Объекты, фигурирующие в деле, были включены в перечень объектов, подлежащих приватизации путем проведения конкурса и проданы с соблюдением всех установленных законодательством процедур, — отмечается в обращении депутатов. — В результате проведенного конкурса при стартовой цене за оба объекта 287 тыс. 313 грн. в бюджет городского совета поступило 370 тыс. грн., то есть городской совет не только не занизил цену, но и в результате проведенного конкурса увеличил стоимость объектов на 82 тыс. 687 грн. И это притом, что вышеуказанные объекты находятся в полуразрушенном состоянии, промедление с продажей привело бы к их полному разрушению».
Болградские избранники также утверждают, что прямых доказательств вины Королева у следствия нет – денег при задержании у него не нашли.
7 марта Приморский районный суд Одессы избрал для мэра меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.
10 марта в Болграде несколько сотен местных жителей провели акцию в поддержку Сергея Королева.

 http://dumskaya.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100