16.11.10 | В Болграде не могут поделить заброшенный аэродром

О дальнейшей судьбе бывшего военного аэродрома в Болграде ходят самые противоречивые слухи. Причем исходят они не только от структурных подразделений Министерства обороны, в ведомстве которого находится взлетно-посадочная полоса, а и от местных властей.
Компания "Мотор Сич" планирует создать пересадочный и перегрузочный транспортный узел на базе бывшего военного аэродрома в Болграде на юге Одесской области. По словам первого заместителя  председателя Болградской райгосадминистрации Владимира Юсина, "местная администрация и завод разработали программу модернизации аэродрома. 
Продукцию компании "Мотор Сич" вскоре планируется выпускать на местном заводе "Металлист". Председатель совета директоров предприятия Вячеслав Богуслаев уже согласовал проект в Минобороны.
В то же время, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что им лично инициируется проект возвращения в Болград аэромобильной дивизии, существовавшей здесь в советское время. Именно в подчинении этой структуры находился аэродром: "Часть войск мы уже вернули. Сейчас проходят переговоры с заместителем Министра обороны, нашим земляком Григорием Педченко, который помогает нам вернуть войска в Болград".
В связи с этим совершенно непонятно, кому же будет принадлежать аэродром. Судьбу его депутаты местного райсовета пытались решить у предыдущего Президента Украины Виктора Ющенко и даже инициировали передачу его в ведение местной громады. Однако вопрос тогда не сдвинулся с места из-за позиции Министерства обороны. 
Источник: finzah.com.ua

3 комментария:

  1. Хм... Ну и местечки встречаются в некоторых городах - аж удивляешься... В нашем городе уже давным-давно всё арендовали, скупили и застроили :)

    ОтветитьУдалить
  2. Бердск - это пригород Новосиба, можно сказать? А вы на карте посмотрите, какое расстояние от Болграда до ближайшего города-миллионника ;) Все вопросы должны отпасть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, именно так, Бердск - это Новосибирская область, всего около 45 километров от Новосибирска. Ясненько с Болградом всё :)

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100