15.11.10 | Болградские выборы.

31 октября на всей территории Украины прошли выборы. Мы, рядовые граждане выбирали депутатов в областные, районные, городские и сельские советы. Болградский район не стал исключением. Выборы прошли спокойно и без особых эксцессов, во все уровни советов прогнозировано победили представители «Партии Регионов».  Единственным исключением стал пост городского головы. Здесь, как и ожидалось, победил действующий глава, представитель «Народной партии»  Владимир Качанов, опередив своего оппонента, представителя «Партии Регионов» Сергея Королева всего на 12 голосов.
Вообще данные выборы городского главы были самыми грязными за всю историю нашего города. Последние две недели перед выборами местную прессу противно было читать. Все городские газеты превратились в рекламную площадку кандидата от «Партии Регионов». Если бы газеты только восхваляли Сергея Королева, это еще можно было терпеть, но со страниц газеты просто лилась грязь и клевета в отношении всех кандидатов, которые могли составить конкуренцию кандидату от «Партии Регионов», при этом уровень правдивости некоторой информации можно было прировнять к истории о том, что Чупакабра насиловал одиноких женщин.
Выборы закончились, а в Болграде до сих пор не могут определиться с тем, кто же всё-таки должен руководить нашим городом.
Представителей «Партии Регионов» результат голосования не устроил, поэтому ими был дано указание на пересчет голосов, однако Городская избирательная комиссия приняла решение, которым отказала Сергею Королеву в пересчете голосов. 5 ноября он обратился в Одесский окружной административный суд с заявлением об отмене решения Болградской городской избирательной комиссии и требованием пересчитать голоса на всех избирательных участках в Болграде. Судебное заседание состоялось 6 ноября, и Суд принял решение о пересчете голосов. (по город ходят слухи о том, что за это решение заплатили крупную суму, суму которой хватило бы еще 5 раз пригласить в Болград «Караоке на майдане», правда не исключено, что это может быть лишь слухом…). Пересчет состоялся, но он лишь подтвердил предыдущие результаты. Правда, сторонники Сергея Королева смогли добиться признания 9 бюллетеней недействительными, сославшись на то, что тяжело прочитать информацию на  печати избирательной комиссии (!!!). В итоге победителем опять был объявлен Владимир Качанов (с перевесом в 3 голоса).
После чего, была подана очередная жалоба, суд объективно отнесся к доказательствам и к самим фактам, изложенными сторонами и вынес следующее решение: «По иску Королева Сергея Владимировича суд вынес решение отказать ему полностью в его иске по пересчету голосов на двух участках»
На сегодняшний день официально результаты выборов городского головы все еще не объявлены.

3 комментария:

  1. Я тоже слышал, что за решение о пересчете голосов заплатили 50 тыс.$
    В Болграде испугались и отказали в пересчете и пришлось ехать в Одессу.

    А вообще против Регионов я ничего против не имею, но за Короля не голосовал, так как таких людей нельзя делать мэром. Ставку не на того сделали Регионалы, вот сейчас и мечутся, веть им задачу поставили выиграть не только во все советы, но и голосование за мэрское кресло.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, на улице уже давно 21 век, а в нашей прессе и в головах у людей еще 90-е годы. Ждем продолжения, говорят на завтра назначен митинг-протест

    ОтветитьУдалить
  3. после выборов в нашем городе, и в частности выборов городского головы.партия регионов потеряла очень много своих сторонников. а мы простые избератили ,потеряли веру в закон и справедливость. и что хочется сказать,- в нашей стране ,становится страшно жить!!!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100