03.08.10 | В день 80-летия ВДВ состоялось открытие памятного знака "Боевое братство"

Дню аэромобильных войск Украины и 80-летию образования Воздушно-десантных войск были посвящены мероприятия, прошедшие 2 августа в Болграде. В праздновании профессионального праздника десантников принял участие председатель Одесского областного совета Николай Скорик.
После возложения цветов к памятнику погибшим советским воинам в период Великой Отечественной войны и воинам 8-й парашютно-десантной роты участники мероприятия переместились в парк возле Спасо-Преображенского собора, где состоялось торжественное открытие памятного знака воинам-интернационалистам «Боевое братство». Право торжественного открытия памятного знака было предоставлено Николая Скорику и бывшему командиру 1-й Болградской аэромобильной дивизии, генералу Олегу Бабичу.
Средства на строительство памятника в размере 150 тыс. грн были выделены еще в 2009 году из областного совета. Присутствующих на открытии памятного знака ветеранов ВДВ, общественность приветствовали Николай Скорик, который назвал расформирование воинского контингента в Болграде «преступлением против государства, против его настоящего и будущего, против памяти поколений». Он напомнил, что введение советских войск в Афганистан когда-то характеризовали, как вмешательство во внутренние дела Афганистана, сегодня же пребывание американских войск в Афганистане называют борьбой с терроризмом, забывая о том, что первыми с этим мировым злом начали бороться наши ребята, среди которых большинство были десантники. Николай Скорик отметил важную роль, которую сыграл в деле возвращения военных в Болград Президент Виктор Янукович. Именно по его поручению в город десантников возвращают воинское формирование. Аплодисментами присутствующие встретили слова председателя облсовета - «Жизнь Болграда оживет с возвращением военных».
С праздником аэромобильных войск жителей и гостей Болграда поздравили глава райгосадминистрации Михаил Садаклиев, председатель районного совета Иван Насыпаный, руководитель районной организации ветеранов войны и труда Владимир Кривошей, руководитель районной организации ветеранов Афганистана Олег Бабич и др.
Гости посетили музей Боевой славы аэромобильной дивизии, приняли участие в тематическом праздничном концерте, в ходе которого Николай Скорик вручил Почетный знак областного совета участнику боевых действий в Афганистане Николаю Корнейчуку, Почетную грамоту областного совета ветерану войны в Афганистане, депутату областного совета Александру Луценко.
Так же Николай Скорик выполнил почетную миссию и вручил медали «80 лет образования ВДВ», присланные из Российской федерации, ветеранам-десантникам Болградского района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100