04.02.10 | Пограничники отдела «Болград» конфисковали автомобль «КІА», «Mercedes» и 12 литров спирта

Пограничники отдела «Болград» Измаильского отряда пресекли очередную попытку алкогольной контрабанды. 12 литров спирта попытался провезти через рубеж 52-летний гражданина Молдовы.
На своем автомобиле «КІА» иностранец направлялся из Молдовы в Болград (Одесская область) через пункт пропуска «Виноградовка». Незаконный груз был спрятан под водительским сидением и в отделении для запасного колеса.
В итоге 52-летний нарушитель лишился не только «огненной воды», но и автомобиля, поскольку он является средством перемещения контрабанды.
Так-же, в этот день был задержан автомобиль «Мерседес» болгарской регистрации.
При пересечении границы 37-летний владелец престижной иномарки, представившись гражданином Болгарии, предъявил пограничникам болгарский паспорт. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что у водителя «Мерседеса» есть еще украинский паспорт, он является гражданином Украины.
Таким образом, автомобиль был ввезен в Украину с нарушением действующего законодательства, а сам владелец авто совершил действия, направленные на уклонение от оплаты налогов. В итоге дорогостоящий автомобиль изъят и передан сотрудникам Измаильской таможни. Предварительно машина оценена в 210 тысяч гривен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100