16.02.10 | Болградский винзавод презентовал уникальный сорт вина, единственный в своем роде в Украине

Болградские виноделы приняли участие в 10-й Международной специализированной выставке крепких алкогольных напитков «Высокий градус» и профессиональном дегустационном конкурсе, которые на днях прошли в Одессе.
Район представляли ЗАО «Болградский винзавод» и ООО «Элитвинпром», которые достойно показали себя. В частности, Болградский винзавод из десяти возможных наград получил десять, а именно: 4 золотых и 6 серебряных медалей. «Элитвинпром» представил только один сорт вина и был удостоен серебряной медали.
Особое внимание на конкурсе было уделено новому сорту вина «Айсвайн» («Ледяное»), которое произведено впервые в Украине ЗАО «Болградский винзавод» партией всего в три тысячи бутылок. Специфика производства этого сорта заключается в том, что виноград собирается поздней осенью при температуре 8-10 градусов мороза. По технологии, полученный после отжима сок бродит в течение трех месяцев с добавлением дрожжей, а потом фильтруется. Ориентировочная стоимость одной бутылки такого вина, которое, как утверждают отведавшие его, напоминает виноградный ликер, колеблется в пределах 45 долларов США.

4 комментария:

  1. "...виноград собирается поздней осенью при температуре 8-10 градусов мороза..."
    А если нету такой температуры -8-10 градусов, тогда что-не урожай!? Такая погода, которая была в этом году, для Болграда уже аномальная!

    ОтветитьУдалить
  2. Всего десять лет назад Eiswein делали только в трех странах: Германия, Австрия и Канада. Но в последние годы его начали делать даже в таких теплолюбивых странах как Австралия, Чили и Молдова.
    Для нас действительно такая холодная осень и зима не типична. И думаю наши виноделы серьезно рисковали решившись попробовать изготовить Eiswein.
    А будут ли у нас Eiswein производиться и дальше - узнаем через год ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарнейший напиток.Мне довелось побывать на этом заводе и отведать.Очень вкусное вино,и на самом деле неповторимый вкус,так как нигде такой не пробовал.Можно сказать:Рекомендую!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, последний коммент насчет "Рекомендую" кто-то из начальства завода - производителя написал?
    Криковские виноделы уже поставили на поток производство подобного вина.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100