18.05.08 | Мэрия посоветуется с громадой по переименованию улиц, а также о реконструкции памятников города


Болградский городской совет объявил о подготовке к общественным слушаниям по 2 вопросам. В частности, депутатский корпус намерен узнать мнение жителей Болграда по поводу переименования улиц, площадей, парков на имена уважаемых людей города и района, которые внесли весомый вклад в его социально-экономическое развитие, или на названия, которые отражали бы историю и культуру Бесарабии.
В частности, общественная организация «Фонд имени Инзова» уже предложила переименовать улицу Инзовскую в улицу Генерала Инзова, который является основателем Болграда. Так же члены Фонда предлагают, чтобы одна из улиц города была названа именем Сергея Малевинского, адъютанта российского генерала Ивана Инзова, поскольку именно ему город обязан своей планировкой с широкими и прямыми улицами.
Вторым вопросом общественных слушаний станет обсуждение проекта реконструкции памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Один из элементов памятника – стела - находится в аварийном состоянии. Еще в 2004 году был проведен конкурс на реконструкцию памятника и утвержден его эскиз. Теперь его предлагается согласовать с общественностью.
В течение месяца городской совет будет принимать все предложения от общественности, а потом проведет непосредственно слушания с приглашением руководства города и района, организаций, предприятий, учреждений, представителей общественных и политических организаций и всех категорий граждан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100