26.05.2016| В Болграде сняли Ленина


О.Голован, выступая сначала на коллегии РГА, а затем перед членами общественного совета, заявил, что Болградский район – последний в Украине, где еще не демонтированы памятники вождям пролетариата.
Он дал поручение руководителям громад до 30 мая произвести демонтаж всех советских монументов.
Это вызвало недовольство многих сельских голов, которые отметили, что на проведение данных работ не заложены средства в местных бюджетах. Также, по их мнению, это может привести к социальному напряжению.
На встрече с общественностью глава района заверил, что памятники все равно будут демонтированы, потому что этого требует закон о декоммунизации.
Всех их разместят на открытой площадке на территории музея Боевой славы в Болграде. Если кто-то пожелает забрать их оттуда – препятствовать этому никто не будет.
Напомним, на общественных слушаниях в Болграде было принято решение о демонтаже двух бюстов и одного памятника (во весь рост) советскому вождю Владимиру Ленину и переносе их в музей боевой славы.
Председатель Болградской районной администрации Одесской области Олег Голован дал поручение начать демонтаж советских памятников в исполнение закона о декоммунизации, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100