04.03.2016.| В Болградском районе отметили 138-летие освобождения Болгарии от Османского ига

3 сентября 1878 года подписанием графом М. П. Игнатьевым, ставший национальным героем Болгарии, Сан-Стефанского прелиминарного мирного договора, была поставлена ​​последнее точка в получении народом Балкан, в том числе и болгарским, права на свободную жизнь и независимое государственное развитие.
По случаю этой даты в Свято-Никольском соборе состоялась панихида по погибшим в борьбе за национальную независимость, после чего у памятника болгарским ополченцам Бессарабии, установленный в Комсомольском парке города Болград состоялся митинг и церемония возложения цветов к Мемориалу болгарским ополченцам.
Учитывая значимость национального праздника - Дня освобождения Болгарии от османского ига, в мероприятии приняли участие и.о. председателя Болградской районной государственной администрации Денис Мусиенко, председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров, Болградский городской голова Сергей Димитриев, иностранная делегация в составе экс-министра Болгарии Атанаса Костадинова и представителей народного собрания республики Болгарии Атанаса Зафира, Георга Георгиев и Пламена Мануш, народного депутата Украины Антона Киссе и представители государственных предприятий, учреждений, организаций, общественности, духовенства и жители Болградского района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100