13.06.2015 | В селе Оксамитное увековечили память погибшего земляка

На стене средней школы села Оксамитное Болградского района появилась мемориальная доска, увековечившая память погибшего год назад при выполнении воинского долга выпускника этой школы старшего прапорщика Сергея Манулова.
 В митинге памяти и церемонии открытия мемориальной доски принял участие народный депутат Украины Антон Киссе.
 Обращаясь к односельчанам, родственникам погибшего воина, он сказал: «К сожалению, в последнее время мне, как народному депутату, все чаще и чаще приходится принимать участие в таких траурных мероприятиях. Казалось бы, лишь недавно мы увековечили память всех погибших воинов-интернационалистов Болградского района, но скорбный список погибших героев продолжается.
Мы просим Бога, чтобы остановились военные действия, чтобы наступил мир. Невозможно восполнить утрату родным, но наша обязанность - помнить погибших героев, чтить их память, заботиться об их близких, поддерживать их».
Мы знаем, что наш земляк Сергей Манулов четко понимал, что защищает территориальную целостность Украины. Пример таких героев, как он, еще раз доказывает, что родная земля, государство для уроженцев нашего края в приоритете. К сожалению, у некоторых политиков, которые навешивают ярлыки, не видят патриотов, героев, живущих в нашем крае, иногда другое мнение. Но жизнь показывает обратное...
 На митинге выступили одноклассники Сергея, директор школы, сельский голова, представители райсовета и райгосадминистрации.
Право открыть мемориальную доску предоставили матери погибшего Наталье Владимировне и Антону Киссе.
Напомним, что год назад, в ночь с 13 на 14 июня, во время захода на посадку в аэропорт Луганска, на высоте 700 метров выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса пророссийские боевики сбили военно-транспортный самолет Ил-76. В этой трагедии погибло 49 человек: 40 десантников и 9 членов экипажа. Среди них был и старший прапорщик Сергей Манулов.
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100