27.03.2015 | Бессарабские «горки» - дорожные ямы


Коллективное пение Гимна Украины, покраска заборов в цвета национального флага, равно как и регулярное выкрикивание «Слава Украине!» на практике никак не связано с улучшением уровня жизни, ростом ВВП, а также состоянием дорожного покрытия.
Доказано населением Украины. 
Доказано, в том числе теми гражданами, которые проживают или по каким-либо делам посещают Бессарабию.
Этот замечательный край, имеющий отличное географическое положение и предпосылки для экономического роста, с каждым годом становится всё более изолированным от «большой земли».
Не спасают положение ни судоходство по Дунаю, ни граница с Европейским Союзом. Логистика, транспортное сообщение есть основой развития экономики любого региона.
Европейские автомобилисты, надо признать, престают чувствовать себя в Европе на бессарабских дорогах-направлениях.
Качественные дороги – залог экономического роста края и уровня благосостояния людей, этот край населяющих.
В Бессарабии, без преувеличения, дорог нет никаких. 
Остатки дорожного покрытия сошли вместе со снегом, обнажив то, что назвать можно только направлением.
В течение февраля одесским облавтодором было изучено состояние покрытия дорог общего пользования. По результатам полученных данных, общая площадь покрытий, пораженных выбоинами, составляет 1 миллион 287 тысяч 43 м3.
Согласно расчётным данным, ориентировочная стоимость только ямочного ремонта составит приблизительно 546,6 млн. грн.
По данным программы социально-экономического развития для проведения комплексного ремонта дорог Бессарабии необходимо не менее 3 млрд. грн.
Если смотреть на эту проблему в контексте принятого, под чутким руководством Международного валютного фонда, бюджета Украины на 2015 год, то не остаётся сомнений в том, что средств на должный ремонт дорог выделено не будет.
Поэтому населению края остается только с досадой созерцать обрушивающиеся мосты на трассах межгосударственного значения и окончательное превращение некогда асфальтированных дорог в грунтовые.
Безусловно, такое положение дел наносит огромный вред экономическому развитию региона в целом, не говоря уже о тех неудобствах, которые ощущают жители Бессарабии, ежедневно пользуясь так называемыми автомобильными дорогами.
Неужели, кроме Евромайдана, революции и люстрации, власть, обосновавшаяся в высоких столичных кабинетах, больше ничего не сможет предложить населению некогда мирной и сытой страны?
Если ещё несколько лет не ремонтировать дороги в Бессарабии, то они исчезнут сами по себе и добраться в регион, равно как и выбраться из него, будет совершенно невозможно. Произойдёт такое себе «отделение земель по естественным природным причинам».
В нынешней Украине всё возможно. Абсолютно всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100