21.04.13 | Жители села Червоноармейское вышли на митинг

videoОколо двухсот жителей села Червоноармейское Болградского района вышли на акцию протеста в связи с неудовлетворительным положением дел в населённом пункте.
Протестующие, собравшиеся около памятника В.И. Ленину, расположенного напротив сельского совета и правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Кубей», выступили за проведение распаевания имущественных паёв, которого не могут добиться уже не первый год.
Право на земельные паи и имущество колхоза-миллионера им. Калинина, правопреемником которого стало КСП «Кубей», а затем СПК «Кубей», имеют почти все жители Червоноармейского. Но за это время распаена была только земля. Что касается имущественных паёв, то их получили лишь отдельные «счастливчики». Основная же масса бывших колхозников и их родственников сделать этого никак не могут, несмотря на неоднократные попытки. А в это время имущество разбазаривается или приходит в негодность.
Ещё один животрепещущий вопрос, который волнует червоноармейцев и о котором шла речь в ходе митинга, - возобновление работы сельского водопровода. После того, как СПК передал водопровод сельскому совету, и было создано коммунальное предприятие «Кайнаки», жители села стали всё реже видеть воду в своих кранах, а сегодня и вовсе попрощались с ней.
Добавим, что немало в селе накопилось и других нерешённых проблем.
Естественно, что такое положение дел не может устраивать червоноармейцев, и они хотят исправить его любыми доступными методами. Обращения во всевозможные инстанции пока что не дали никакого эффекта, поэтому люди начинают прибегать к другим - уличным методам борьбы. И пока что это -мирные акции протеста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100