15.05.10 |В Болград вернутся военные.

Военная часть в Болграде существовала еще при Советском Союзе и была нацелена на Балканы и Турцию, в 2003 году ее расформировали.  Зачем  теперь ее планируют восстановить?
В одном из последних интервью, губернатор Одесской обл. Эдуард Матвейчук   сказал, что уже до конца года в Болграде должна появиться военная часть. Чиновник даже уточнил, что речь идет об «усиленном механизированном батальоне» количеством до 600 человек с техникой.
В министерстве обороны подтвердили, что намерения восстановить военную часть в Болграде абсолютно конкретные, но сроки не назвали.  По словам советника Минобороны Константина Садилова, все сроки зависят исключительно от финансирования. Рассчитывать на ту инфраструктуру, которая в Болграде имеется – не стоит, так как ее не использовали последние семь лет.  В Минобороны рассказали, что без военной части в Болграде, это направление обороны Украины осталось небоеспособным. При этом речь идет не про защиту от какого-то конкретного государства, а про целостность Украинской обороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100