Встреча с расчетом на скорою энергетическую независимость юга области

30 мая в зале заседаний Болградского районного совета провел рабочее совещание заместитель главы Министерства топлива и энергетики Украины Владимир Лучников, в котором приняли участие представители ОАО «Одессаоблэнерго», подрядные организации, начальники районных электросетей южных районов области.
Речь шла об организации работы на завершающем этапе строительства высоковольтной линии электропередачи «Болград-Рени-Буджак», которая идет в обход Молдовы, и реконструкции подстанции «Болград». Первый этап работ был завершен в январе пуском в эксплуатацию подстанции «Зализничное». В своем вступительном слове Владимир Лучников отметил, что осуществлению данного проекта уделяется большое внимание со стороны Кабинета министров, так как реализация данного проект даст возможность не только обеспечить бесперебойное и независимое энергообеспечение юга области, но и решит вопросы энергетических взаимоотношений Украины и Молдовы в целом. Поэтому данный проект относится не к числу региональных, а рассматривается на государственном уровне.
Накануне совещания представители Министерства объехали все объекты, где ведутся работы, и остались довольны уровнем их готовности. Более того, по словам Владимира Лучникова, в строительстве были применены новые для Украины современные технологии. Согласно графику, работы по строительству планируется завершить к концу июня, а торжественный пуск объекта в эксплуатацию предварительно запланирован на первую декаду июля. По информации Владимира Лучникова, на это важное для всей Украины событие планируется визит высоких гостей из Секретариата Президента, профильных Министерств, не говоря об областном руководстве, а также рассматривается и возможность посещения Болграда Премьер-министром Юлией Тимошенко. Однако пока что остается не решенным вопрос строительства дороги к подстанции «Болград». В связи с этим председатель районного совета Иван Насыпаный сообщил, что в районном бюджете средств на это строительство нет. Не заложены они и в расходы на строительство объекта энергетиками. Теперь вопрос будет рассматриваться на областном уровне. Со своей стороны Владимир Лучников обещал, что окажет всяческое содействие в решении данной проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100