18.02.08 | Непроданный военный аэродром в Болграде решили отобрать у государства другим путем


На военном аэродроме в Болграде, который недавно удалось отстоять после его незаконной продажи, похищены 400 плит, которыми покрыты парковочные площадки и рулежные дорожки. По оценке специалистов, стоимость одной такой плиты составляет порядка 1,5 тыс. грн. при этом, чтобы снять и вывезти такое количество плит, необходимо было задействовать тяжелую технику, причем машинам необходимо было сделать не менее сотни рейсов, чтобы вывести все снятые плиты. И, как выяснилось, у такой полномасштабной «операции» не оказалось свидетелей. Более того, факт воровства даже был не сразу обнаружен ни городским советом, который взял на себя обязательства охранять данный военный объект, ни правоохранительными органами. В настоящее время правоохранительными органами Болградского района начато расследование данного преступления.
Напомним, что ранее городской голова Болграда Владимир Качанов неоднократно заявлял, что для охраны объекта между городским советом и ЧП «Кедик» был заключен соответствующий договор. Был ли он заключен в действительности, будут устанавливать представители правоохранительных органов, которые уже установили, что незадолго до преступления сотрудники ЧП «Кедик» покинули территорию объекта. В свою очередь вице-мэр Болграда Сергей Котов объясняет этот факт тем, что городской совет не имел средств для оплаты охранных услуг предприятия.
Напомним, что недавно территориальная громада Болградского района заявила о готовности принять в собственность скандально известный военный аэродром. Депутатский корпус Болградского района на сессии районного совета принял решение ходатайствовать перед Кабинетом Министров о передаче имущественного комплекса военного городка №114 (военный аэродром) из государственной собственности в совместную собственность территориальных громад района, управление которой осуществляет районный совет. Свое намерение депутаты мотивируют намерением защитить ценное для громады и страны имущество от «продвинутых» бизнесменов.
Также напомним, что такие попытки уже имели место. Болградский военный аэродром весной 2007 года пытались продать за 30 тыс. грн. В настоящее время уголовное дело по продаже за бесценок военного аэродрома уже направлено в судебные инстанции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100