2 марта близ села Виноградовка Болградского района на о.Ялпуг рыбаки увидели, как рыбачивший недалеко от них мужчина ушел под лег. Рыбаки не сразу смогли по тонкому льду подобраться к месту трагедии. Тело мужчины приблизительно 50-55 лет было поднято на лед уже без признаков жизни. На место трагедии были вызваны сотрудники Болградского отдела МЧС и райотдела милиции. При себе утонувший имел вещевой мешок и никаких документов, поэтому личность его установить удалось не сразу. О пропавшем человеке никто в милицию не сообщил. Как оказалось, утонувший жил один. 3 марта труп опознали соседи. Им оказался житель Болграда.
03.03.11 | Газ стал хуже.

Комментарии людей, близких к газовому хозяйству по этому поводу однозначны. «Газ можно разбавить только газом. Самый доступный газ на сегодня (смесь)-воздух. Однако, если нам по трубам пустят газо-воздушную смесь - взлетит вся Украина. Жуткая взрыво-пожароопасная штука. Все остальные довольно дорого обходятся. Необходимы дорогостоящие и энергоемкие блоки разделения и т.д.».
Я сам не химик, и из школьного курса помню, что сам по себе метан взрывоопасен при концентрации в воздухе от 5 % до 15 %. Самая взрывоопасная концентрация 9,5 %.
Однако поработав с поисковиком, нашел немало утверждений, что в газовую сеть можно добавлять менее 4% и более 40% воздуха. Я не хочу утверждать, что данная информация правда, пока мне это не подтвердит химик. Но зато заметил, что никто не пытается оспаривать возможность добавления сероводорода или побочного газа коксохим./хим производства. Да и утверждения, что для этого необходимы дорогостоящие и энергоемкие блоки разделения, особо не впечатляют, так как запах газу в наших бытовых сетях придает, специальный ароматизатор (одорант), добавляемый в газ для облегчения обнаружения утечек, поскольку сам по себе природный газ имеет слабовыраженный запах. И это делают практически в каждой области.
Конечно, все это просто размышления.
Но не могут ВСЕ котлы одновременно выйти из строя: начать больше потреблять, чтоб поддержать заданную температуру и к тому же периодически гаснуть.
А ведь зима была более теплой, чем прошлая.
А газа потреблено БОЛЬШЕ.
Чудес не бывает.
Калорийность газа УПАЛА.
Это факт.
Почему - никто и никогда не скажет.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)